.
.
.

DOWNLOAD SOFTWARE ENSIKLOPEDI HADITS KITAB 9 IMAM (ORIGINAL)

Posted by


http://ilmu-pendidikanislam.blogspot.com/


Setelah berhasil meluncurkan Software Ensiklopedi Hadits – Kitab 9 Imam versi 1 di awal tahun 2010, maka Lidwa Pusaka Alhamdulillah telah meluncurkan versi lanjutannya di awal tahun 2011.
Untuk versi yang terbaru ini, ada banyak perbaikan dan penyempurnaan dari sisi content maupun tampilan. Beberapa penyempurnaan yang disertakan pada versi baru ini antara lain:
Dari sisi content hadits:
  • Perbaikan terjemahan Indonesia di beberapa hadits
  • Ditambahkan derajat keshahihan hadits
  • Ditambahkan beberapa metode penomoran hadits baru seperti penomoran versi Fathul Bari untuk Shahih Bukhari, penomoran versi Syarah An-Nawawi untuk Shahih Muslim, dan sebagainya.
  • Perbaikan data-data perawi
  • Serta perbaikan-perbaikan data-data lainnya
Dari sisi tampilan aplikasi software:
  • Tampilan diperbarui dan cara penggunaan diperbaiki agar lebih intuitif
  • Dibuat dengan Adobe AIR sehingga dapat di-install di berbagai sistem operasi seperti Windows, Linux, dan Mac OS.
  • Bisa bookmark hadits tertentu
  • Bisa menambahkan catatan/notes pada hadits
  • Fasilitas pencarian yang lebih baik
  • Terdapat fasilitas diagram pohon jalur sanad yang lebih lengkap
  • Font Arab dan Indonesia dapat diubah sesuai keinginan pengguna.
Walaupun tampilannya baru, fitur dan fasilitas yang telah ada pada versi sebelumnya juga tetap ada seperti:
  • Menampilkan lebih dari 62 ribu hadits lengkap dengan terjemah dalam bahasa Indonesia
  • Menyediakan pilihan 9 kitab hadits utama: Shahih Bukhari, Shahih Muslim, Sunan Abu Daud, Sunan Tirmidzi, Sunan Nasa`i, Sunan Ibnu Majah, Musnad Ahmad, Muwatha` Malik, dan Sunan Darimi
  • Menampilkan diagram sanad yang menggambarkan alur periwayatan sebuah hadits
  • Menyediakan data-data seluruh perawi (periwayat) hadits lengkap dengan komentar beberapa ulama terhadap perawi tersebut
  • Untuk setiap hadits, jika ada, akan ditampilkan hadits-hadits terkait yang akan menjadi pembanding atau penguat hadits tersebut
  • Terdapat artikel singkat tentang Ilmu hadits
  • Biografi 9 Imam Hadits
  • Dilengkapi dengan indeks hadits
  • Pembagian hadits-hadits berdasarkan kategori
  • Fasilitas pencarian / searching hadits dengan teks Indonesia ataupun arab untuk mempermudah dan mempersingkat pencarian hadits
  • Fasilitas Copy text Arab maupun Indonesia yang akan mempermudah orang-orang yang akan mengutip isi hadits yang diinginkan.
  • Pencarian berdasarkan nomor hadits
  • Pencarian identitas perawi
  • On-Screen Keyboard untuk menulis huruf Arab
Dengan adanya Software Ensiklopedi Hadits Kitab 9 Imam ini diharapkan masyarakat dapat mendapatkan manfaat-manfaat antara lain:
  • Berbagai kitab Islam yang sebelumnya hanya dapat dimanfaatkan oleh ustadz dan mahasiswa perguruan tinggi Islam kini dapat diakses oleh siapapun.
  • Orang-orang bisa mempelajari Islam dengan lebih mudah dan cepat.
  • Harga jauh lebih terjangkau bila dibandingkan dengan bila harus membeli kitab-kitab referensi tersebut dalam bentuk buku.
  • Orang tidak perlu lagi membawa banyak buku/kitab untuk mempelajari ilmu-ilmu islam dari berbagai referensi, cukup dengan perangkat yang bisa membuka aplikasi Ensiklopedi Hadits ini, maka semua informasi dapat dengan cepat diketahui.
  • Manfaat dirasakan oleh seluruh umat Islam umumnya, lembaga-lembaga pendidikan Islam seperti Islamic Boarding School (Pondok-pondok Pesantren Modern), sekolah Islam, Majelis Ta’lim, aktivis dakwah pada khususnya.


http://ilmu-pendidikanislam.blogspot.com/


 
Terdapat 62 ribu hadits lebih dari 9 kitab hadits (kutubut tis’ah) lengkap dengan teks Arab dan terjemah dalam bahasa Indonesia.

Derajat Keshahihan Hadits

 

http://ilmu-pendidikanislam.blogspot.com/


Setiap hadits yang ditampilkan (kecuali Musnad Ahmad) dilengkapi dengan derajat keshahihan hadits menurut ulama.

Diagram Sanad Hadits


http://ilmu-pendidikanislam.blogspot.com/


Berbagai sanad (jalan sampainya hadits) dari suatu hadits ditampilkan dalam bentuk diagram yang informatif.

Statistik Seorang Perawi

Statistik keberadaan perawi dalam sanad berbagai hadits dari setiap buku hadits ditampilkan dalam bentuk grafik yang informatif.
Sebenarnya kita dapat memakai software 9 kitab imam ini secara online, silahkan dicoba DISINI, Sedangkan versi dekstop yang dibicarakan disini adalah versi offlinenya, jadi kita bisa mengakses 9 kitab hadits online tanpa harus terhubung internet alias offline. Sayangnya software ini berbayar, Tapi tenang saja teman-teman ku semua. Khusus n spesial dari blog kesayanganku ini akan saya kasih sofware nya secara Gratis tis tis...hehe
G usah berlama-lama yach..Bagi akhi ukhti semua yang ingin mendapatkan sofware hadits 9 imam ini secara Gratis bisa langsung saja didownload melalui link dibawah ini :

http://ilmu-pendidikanislam.blogspot.com/



Atau kalau link diatas tidak bisa, download disini : Download hadits 9 imam  
password : admin

UPDATE : Untuk bisa digunakan di Laptop atau komputer, maka perlu diperhatikan hal berikut :
Sebelum menginstal sofware ini pastikan kalian rubah dulu date & time yang ada disettingan komputer. Ganti yang asalnya 2012 menjadi 2007 (sesuai tahun pembuatan sofware ini)
Jika ingin membuka aplikasi ini pastikan juga rubah dulu tahunnya ke tahun 2007.
Jika kedua hal ini tidak dilakukan, saya jamin sofware ini tidak akan bisa dijalankan di Komputer kalian..^_^
Terima Kasih..


 Baca juga artikel : Cara instal hadits 9 imam

Jika ada yang kesulitan memahami panduan  dalam postingan ini bisa didownload file pdf nya DISINI



SEBAGAI UCAPAN TERIMA KASIH JANGAN LUPA TINGGALKAN PESAN KOMENTAR YA SOBAT...TERIMA KASIH....


Blog, Updated at: 8:48:00 PM

21 komentar:

  1. cara instalnya bagaimana. kok pake bahasa asing

    ReplyDelete
    Replies
    1. bahasany pakai bahasa indonesia kok pak,,mungkin bisa dicoba lagi,,

      jangan lupa sebelum di instal rubah dlu tahun kalender di laptop bpak dari yang asalnya tahun 2012, menjadi tahun 2007..tanggal dan bulan tidak mempengaruhi..^_^

      Delete
  2. bagus sekalimateri n blognya gmn buatnya..............

    ReplyDelete
  3. gak bisa... itu untuk versi lama..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan..g perduli lama atau baru..syaratnya anda rubah dulu tahun yang ada di komputer anda..sekarang tahun 2012 gantilah dngn 2007..dengan begitu pasti bisa dijalankan..^_^

      Delete
  4. ...buat yg keluar "file expired" ganti taon laptop atau pc jadi 20099 atau mundur dr 2012....klo udah jgn lupa balikin ke taon semula biar browser ga error...

    versi barunya gmn mas syafi'? tq.

    ReplyDelete
  5. Bismillahirrahmanirrahim. Saya ingin berbagi aplikasi Islami yang luar biasa, Saudaraku.

    Ada aplikasi bernama SalafiDB, gratis, ia aplikasi berisi:

    1. Al-Qur’an dan terjemahan dalam bahasa Indonesia
    2. Tafsir Ibnu Katsir (dalam bahasa Inggris)
    3. Shahih Bukhari dalam bahasa Indonesia
    4. Shahih Muslim dalam bahasa Indonesia
    5. Bulughul Maram Imam Ibnu Hajar Al-Asqalani dalam bahasa Indonesia
    6. Riyadhus Shalihin Imam Nawawi dalam bahasa Indonesia
    7. Hadits Arba’in Imam Nawawi dalam bahasa Indonesia
    8. Kumpulan fatwa ulama Arab Saudi Lajnah Da’imah (dari http://fatwa-ulama.com) berbahasa Indonesia
    9. Kumpulan (mirror) dari situs http://almanhaj.or.id berbahasa Indonesia
    10. Kumpulan e-book berisi penjelasan-penjelasan yang sangat penting untuk umat Islam termasuk menjelaskan pokok-pokok penyimpangan ajaran Islam (ini sangat penting) dalam bahasa Indonesia.

    Anda dapat membaca uraian dan mengunduhnya di:
    1. SalafiDB Versi Windows: http://bacasalaf.wordpress.com/2012/07/05/salafidb-40-versi-windows/

    2. SalafiDB Versi Linux: http://bacasalaf.wordpress.com/2012/07/05/salafidb-sebuah-aplikasi-al-quran/

    Ukurannya hanya sekitar 50 MB. Saya sangat merekomendasikan aplikasi ini untuk kaum muslimin se-Indonesia. Saya sendiri telah mengambil faidah yang besar sekali dari aplikasi ini. Semoga ini bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. kok susah banget di instalnya...

    ReplyDelete
  7. Syukran Jazakumullahu Kahiran , Kalau Boleh Tau , Ini Softwarenya Bisa Berapa Kali Instal ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kALau yang ini bisa sampai beberapa kali instal pak,,asal memnuhi syarat yang telah saya sebutkan tadi,,^_^

      Delete
  8. Registration key: isi dengan 1fb43dea33ac kok tidak bisa mas?..
    gimanya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan,,dicoba ja lagi..sudah saya buktika kok..^_^

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. sungguh blog yang paling bugus yang pernah aku kunjungi........
    jika tidak memberatkan; bisa gax brbagi cara membuat blog seperti ini

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. jazakallah khairan laka
    syukran ya akhi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Armiin..Syukron Katsir...
      Afwan Akhi...kunjungi terus blog aku n jangan lupa klik iklannya ya akhi buat donasi...:)

      Delete
  12. Alhamdulillah akhirnya saya bisa menemukan Sofwer hadits yang shahih,, Semoga Alloh membalas segala kebaikan antum..!!!! Aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Armiin..Syukron Katsir...
      Afwan Akhi...kunjungi terus blog aku n jangan lupa klik iklannya ya akhi buat donasi...:)

      Delete
  13. Alhamdulillah, terima kasih.. dapat download dengan jayanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Afwan Ukhti...kunjungi terus blog aku n jangan lupa klik iklannya ya ukhti buat donasi...:)

      Delete

Terima kasih telah memberikan Komentar Pada artkel ini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
.

Popular Posts